Вокруг горы Железной. Часть 2.


Ну как, готовы идти дальше? Над нами изумительное по глубине и синее весеннее небо! Несмотря на холодный ветер и минусовую температуру именно такое небо говорит: "Весна идет!!!"



Впереди у нас за поворотом хорошо видна старая кладка, поддерживающая землю от оползня... Может быть, она не такая уж и старая, поскольку рядом с ней проходят трубы, подающие минеральную воду на завод, но выглядит она старой, очень старой:-)))


А над кладкой видна дорожка (более плотный слой снега...). Когда мы будем стоять на том самом месте и посмотрим назад, то сквозь деревья будет виден Бештау. Только вот во время нашей прогулки вершины горы были спрятаны облаками...


Вот так вот незаметно, любуясь окружающими пейзажами, что труднова-то сделать летом из-за густой зелени крон деревьев, мы прошли еще 200 метров, до следующего столба. "Маскарад" - именно это замечательное произведение М.Ю.Лермонтова будет символом следующих 200 метров...


Если очень приглядается, на заднем фоне видна гора Змейка...Жаль, что фотоаппарат не берет то, что видит человеческий глаз - Змейка особенно красива, как мне кажется, именно с этого ракурса... А пока предлагаю послушать замечательный вальс Арама Хачатуряна к к/ф "Маскарад"...Один из моих любимых вальсов...


А нам пора двигаться дальше... После особенно крутого поворота на глаза попадается уютная беседка... Ее кружево зимой смотрится как морозные узоры. Только вот в холод не особо посидишь. В летнее же время, да если еще и вечер, то редко когда найдешь ее пустующей - так уютно здесь посидеть и подышать чистым горным воздухом!



И практически сразу за беседкой уже виднеется следующий столб - еще 200 метров пройдены! Но о нем уже в следующий раз... До новых встреч!!!




11 комментариев:

  1. Поблагодарю за интересную экскурсию.
    Хорошой и творческой недели Вам желает Jonas

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jonas, огромное спасибо! Вам тоже успехов и хорошего настроения!!!

      Удалить
  2. Beautiful serie, seems to be still quite cold there! Wish you soon sunny and warmer spring days!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, we are waiting for them but today night it was snowing again...

      Удалить
  3. Спасибо за путешествие. Очень интересно. Но вот что я хочу сказать есть горы, а есть Символические горы.Выражение «святая гора» действительно встречается в Библии. Оно связано со священным, чистым и возвышенным поклонением истинному Богу, Иегове. «Святой горой» стала гора Сион в Иерусалиме, когда Давид перенес туда ковчег завета (Псалом 14:1; 42:3; 2 Царств 6:12, 17). После того как Соломон построил храм на горе Мориа, название «Сион» стало относиться и к месту, где находился храм,— таким образом Сион по-прежнему был Божьей «святой горой» (Псалом 2:6; Иоиль 3:17). А поскольку храм Бога находился в Иерусалиме, иногда этот город тоже называли Божьей «святой горой» (Исаия 66:20; Даниил 9:16, 20).

    ОтветитьУдалить
  4. А вообще,Горы — шедевры творения

    ОтветитьУдалить
  5. АНДЫ, Каскадные горы, Гималаи, Скалистые горы, Альпы и Уральские горы — это всего лишь некоторые из горных систем планеты Земля. Их огромные размеры поражают наше воображение.
    Представь себе, что ты стоишь перед Эверестом. Эта высочайшая на земном шаре вершина (ее высота составляет 8 848 метров) подобна более чем 8-километровому монументу! А ведь эта гора — всего лишь маленькая частичка величественных Гималаев. Гималайская горная система, насчитывающая более 70 вершин, высота которых превышает отметку 6 400 метров, по своим размерам вдвое превосходит европейские Альпы!
    «Горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры»,— говорит Псалом 148:9. Величественные горы свидетельствуют об огромной силе Иеговы (Псалом 64:7). Но они также служат и практической цели. В отчете, опубликованном Институтом географии в Берне (Швейцария), говорится: «Все крупные реки мира берут свое начало в горах. От пресной воды, которая накапливается в горах, зависят более половины жителей Земли. [...] Эти „водонапорные башни“ играют огромную роль в жизни человечества».

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, огромное спасибо за такие замечательные и содержательные комментарии! Просто можно отдельный пост по ним делать! Горы - это ...тут у меня замирает душа и хочется просто наслаждаться...Словами этого просто не выразить...Горы - моя страсть:-))) Особенно если есть возможность подняться на вершину:-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Пожалуйста, пишите чаще и заглядывайте в гости, буду рада Вашему комментарию.

    ОтветитьУдалить
  8. Элен Стаматаки, 52-летняя женщина, 24 октября 1990 года забралась на гималайскую вершину Тукуче, высотой почти в 7 000 метров, и установила рекорд для греческих альпинистов, как сообщила афинская газета «TA NEA». Она — первая женщина, которая сделала это, «не прибегая к помощи кислорода, что большинство альпинистов считают очень рискованным, так как при этом может образоваться отек легких, от которого альпинист может умереть за несколько часов».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительная женщина!!! Троекратное УРА!!!

      Удалить