Немного слов о минеральной воде

Оказывается, для очередного путешествия по Железноводску мне срочно нужны новые фото. И пока, к сожалению, сделать я их не могу – сижу дома с немного приболевшей дочкой, а за окном мороз -20! Поэтому пока расскажу вам немного о минеральной воде, ведь именно благодаря ей сейчас есть наши курорты.




В Железноводске насчитывается свыше 20 минеральных источников! Большинство из них расположено на территории парка и используются не только для питья, но и для отпуска минеральных ванн. По составу (газовому и ионному) все воды железноводских источников однотипны: углекистые сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-натриевые с минерализацией 3,0-3,7 г/л и содержанием углекислоты 0,7-1,4 г/л.




Основное же различие в температуре минеральной воды – выделяют высокотермальние (42ОС), термальные (35-42оС), слаботермальные (20-35оС) и холодные (ниже 20оС).
Железноводская минеральная вода показана при заболеваниях органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей (нетуберкулезного характера), нарушения обмена веществ. Я слышала, что великий доктор Гааз рекомендовал употребление Железноводской минеральной воды до 40 дней после недели-двух в Пятигорске.



Вот такая вот удивительная у нас минеральная вода течет. А как приятно погрузится в «жемчужную» минеральную ванну с пузырьками! Поднимает настроение и расслабляет уставшие мышцы и нервы – это точно, проверено лично.





Будьте здоровы! И до новых встреч!

12 комментариев:

  1. На Земле существуют огромные запасы воды, которая обладает жизненно важными свойствами. Она имеется в большем изобилии, чем любое другое вещество. Одно из многих благоприятных свойств воды заключается в том, что она встречается как газ (водяной пар), как жидкость (вода) и как твердое тело (лед) — все это в пределах земных температур. Кроме того, тысячи разных веществ, необходимых людям, животным и растениям, должны транспортироваться посредством какой-нибудь жидкости, например крови или растительного сока. Для этой цели вода идеальна, так как она растворяет больше веществ, чем любая другая жидкость. Без воды не могло бы осуществляться питание, потому что живым организмам вода необходима в качестве растворителя питательных веществ.
    19 Необычайным является также образ замерзания воды. Охлаждаясь, вода в озерах и морях становится тяжелее и перемещается вниз. Благодаря этому, более легкая теплая вода поднимается наверх. Но когда вода достигает точки замерзания, то происходит обратный процесс! Теперь становится легче и поднимается более холодная вода. Превратившись в лед, она держится на поверхности. Лед действует как изолятор, который предохраняет от замерзания воду подо льдом, что, в свою очередь, защищает подводную жизнь. Если бы вода не обладала этим уникальным свойством, то каждую зиму все больше и больше льда опускалось бы на дно, где наступающим летом солнечные лучи не могли бы растопить его. Большая часть воды в реках, озерах и даже океанах вскоре стала бы сплошным льдом. Земля превратилась бы в суровую, неблагоприятную для жизни ледяную планету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за столь содержательный рассказ о воде...

      Удалить
  2. Мария! Предлагаю комментарий Ольги о воде опубликовать отдельным постом. Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. HI MARIA!!!!!!!!!!!THIS PRETTY LITTLE GIRL!!!!!!
    KISSES!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Special place, very interesting description. I also like your video!! hallo from Switzerland :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, как это жить в таком месте, где не нужно покупать минеральную воду, а пить прямо из источника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном местные жители стремятся уехать отсюда - ведь для молодежи здесь очень мало перспектив...

      Удалить
  6. Источником жизни, вода.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная история о минеральной воде. И у нас есть несколько источников минеральных вод - Друскининкай, Бирштонас Likenai.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку, надо будет взять на заметку и разузнать о вашей минеральной воде побольше

      Удалить
  8. Hello, Мария.

      The coldest winter will be melted by your warm heart.
      The works gently accept all visitors.

      I praise your creative art sense.
      The prayer for all peace.
      
      Have a good weekend.
    From Japan, ruma ❃

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ruma, I'm thankful for your comment. Hope to see you on this blog again soon.

      Удалить